看護学部 未来創造型AO入試を実施いたします

ホーム >  What's New >  看護学部 未来創造型AO入試を実施いたします

開設初年度のため準備の都合上、今年度の実施を見送っておりました「未来創造型AO入試(特待生)」については、
受験生の皆さんからのご期待にお応えし、2月に実施いたします。
東京情報学部の「未来創造型AO入試」は、看護師として地域ケアの未来を創造していく意欲が高く、探究心旺盛な学生に対して、1年次の授業料を半額免除する制度です。合格者全員が特待生となります。
本学部では、看護と情報を融合した教育で、これまでの看護師が活躍する病院等のみならず、地域ケアを支える多様な場で活躍する看護師・保健師を育てていきたいと考えています。

出願資格

本学の一般入試の出願資格(下記)を有し、さらに以下の(1)~(2)のいずれの条件も満たすもの
(1)本学部のアドミッションポリシーや特色を理解し、本学を第一志望とする者。
(2)地域ケアの未来を創造していく探究心が旺盛で、これからの時代が求めるたくましい看護師として地域社会に貢献していく意欲のある者。

未来創造型AO入試説明会のご案内〈事前予約制〉

大学説明、入試制度説明、施設見学、個別相談、学食体験など東京情報大学
看護学部をじっくり理解できるプログラムです。

12月23日(金・祝)10:00~13:00
会場東京情報大学 4号館 メディア・サブ・ホール