ホーム >  What's New >  四街道市吉岡のY・Y・NOWSONとの協働事業が「第10回協働まちづくり表彰」のグランプリを受賞しました

本学の地球・自然環境コース(環境情報研究室)やちば地域構想コースの研究室が中心となって、四街道市吉岡のY・Y・NOWSONと協働で進めてきた事業が、「第10回協働まちづくり表彰」のグランプリを受賞しました。

受賞内容

Y・Y・NOWSONプロジェクト(よつかいどう・よしおか・今どきの農村)
応募自治体
:千葉県四街道市
主要な協働・連携団体:Y・Y・NOWSON、よつグルメ研究会、東京情報大学
その他の協働・連携団体:一村のアトリエ、四街道自然農塾、蔵の図書館、おやこカフェツリーハウス
この表彰は、一般社団法人 日本経営協会が、公と民が協働・連携して推進したプロジェクト・活動・制度・枠組みづくりなどの取り組みを審査し、 自治体総合フェアの開催目的である『自治体経営の革新を推進するとともに、地域住民が真に豊かさを実感できる、魅力ある地域社会の実現を図ること』という観点で、大きく貢献したと評価できる事例を表彰するものです。

第10回協働まちづくり表彰式・記念講演(事例発表)
-アイデア・活力・イノベーション みんなで作るみんなの未来!-
開催日:5月17日 詳細はこちら