高等教育修学支援新制度における対象大学に認定されました

ホーム >  What's New >  高等教育修学支援新制度における対象大学に認定されました

本学は、2020年4月より開始される「高等教育修学支援新制度」(授業料等減免、給付型奨学金)の対象校となりました。

・「高等教育の修学支援新制度」の概要につきましては、こちらをご参照ください。

・給付型奨学金の詳細につきましては、こちらをご参照ください。

・文部科学省に認定されました大学等の一覧は、こちらからご参照ください。

・進学資金シミュレーターで家計収入が基準に該当するかどうか、おおよその確認ができますので、こちらからご活用ください
(試算によるものであるため、実際に申し込んだ場合の結果とは必ずしも一致しません)。