ホーム >  What's New >  学校法人東京農業大学発行の広報誌に看護学部時田助教の研究記事が掲載されました

学校法人東京農業大学が発行する学術広報誌「新・実学ジャーナル」において、看護学部時田助教の記事が掲載されました。記事では、地域の健康増進を目指した活動である自助・互助を促す『健康屋台』の取り組みについて解説しています。

詳細はこちらをご覧ください。

2020年1+2月号 No.164
・〔研究&教育 最前線〕
 自助・互助を促す健康屋台
 東京情報大学 助教 時田 礼子
・〔ZOOM UP〕 農大サイエンスポート完成 世田谷キャンパス新研究棟
・マウス&ランドスケープデザイン 東京農大「食と農」の博物館(4月まで開催中)
・みどりくんプロジェクトにGマーク 生ごみリサイクル 世田谷で実践
・農業の持続的発展を目指して アグリテック・サミットに東京農大が参加
・〔私の宝もの〕
 ピペットマン 高橋 信之

学術広報誌「新・実学ジャーナル」は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
バックナンバーはこちらをご覧ください。