在学生が「公認会計士」に一発合格!!

ホーム >  What's New >  在学生が「公認会計士」に一発合格!!

合格率10%という難関資格である
公認会計士試験に一発合格しました!!

情報システム学科4年 薦田賢人くん
一宮商業高校出身

大学初の現役公認会計士誕生で、すでに大手会計監査法人でインターン生として働いている、薦田くん。
元々商業高校出身だったこともあり、簿記などの会計関連の資格は高校時代に取得していたといいます。
勉強方法は、大学内の資格取得支援講座「スコーラ」と学外の資格スクールのダブル受講で、大学2年生から勉強をはじめて3年生の1年間で見事合格。

試験勉強中、支えになったのは、先生がとても親身になって支援してくれたことと、良い参考書をくれたり、心構えを教えてもらえたことなど自分にとって大切な恩師と出会えたことが一番の収穫でした。
そんな薦田くんお夢は、いつか渡米してMBAを取得することです。

夢を実現化する薦田くんの心の強さとあきらめない気持ちで勝ち取った今回の合格。
是非みなさんもあきらめずに突き進んで、自分の未来を切り拓いてください。
これからもみなさんの夢を応援していきます!

がんばれ薦田くん!!!