四街道市との間で連携協定を締結

ホーム >  What's New >  四街道市との間で連携協定を締結

7月2日(木)、四街道市との間に産業連携分野とシティセールス分野で連携協定締結

連携協定の様子

左)佐渡斉四街道市長
右)牛久保明邦学長

7月2日(木)、四街道市役所公室において「四街道市と東京情報大学との産業振興分野及びシティセールス分野における連携に関する協定書」が締結され、調印式がおこなれました。
協定は、1)産業振興による地域活性化等の連携事項に係る調査研究及び情報発信に関すること、2)シティセールスに係る調査研究及び情報発信に関すること、3)環境情報を活用した取組みに関することを柱にし、今後、四街道市を舞台とした持続的発展に寄与するための様々な活動がスタートします。
調印式では、佐渡四街道市長から本学の教育研究を通じた地域発展のための諸活動に対する期待が述べられたほか、本学牛久保明邦東京情報大学学長から教育研究を通じた地域貢献に尽くしていくとともに本学学生の教育の場として活用させていただきたいとの希望が語られました。

佐渡斉四街道市長

佐渡四街道市長