日本経済新聞に本学学生と卒業生の取組みが紹介されました!

ホーム >  What's New >  日本経済新聞に本学学生と卒業生の取組みが紹介されました!

★2015/8/21(金) 日本経済新聞 地方経済面 千葉 に掲載!

本日(8/21)の日本経済新聞に本学学生と地元の出版事業を手がける三陽メディアさんが協力した「ランチパスポート千葉版」の取材協力について掲載されました!

この企画は、本学卒業生の宇佐美弘海さん(情報ビジネス学科2014年卒)がランチパスポート千葉版の出版を担当していることがきっかけで、本学学生にも職業体験の一環として取材体験ができないかと情報大から相談したことがはじまりでした。
参加学生は、初めての取材体験で緊張していましたが、卒業生の宇佐美さんのサポートもあり、メニューの取材や写真撮影をこなしていました。
卒業生と在学生のコラボ作品の第一弾として、ランチパスポート千葉版は9月1日に発売されます!

発売記念イベントも開催されますので、是非お立ち寄りください。
協力学生もイベントに参加しますので、お声掛けいただけると嬉しいです!

ランチパスポート千葉版を担当している宇佐美弘海さん
(情報ビジネス学科2014年卒)