バドミントン部(女子)がインカレに出場します!

ホーム >  What's New >  バドミントン部(女子)がインカレに出場します!

バドミントン部(女子)が「第66回全日本学生バドミントン選手権大会」の出場権を獲得しました。
 本学バドミントン部が8月29日より山形県山形市にて行われました「第58回東日本学生選手権大会」に出場しました。
 この大会の上位チーム・個人戦上位者は、「全日本学生選手権大会(通称:インカレ)」の出場権を獲得できる重要な大会となっております。

女子団体戦において東京情報大学が上位進出し、平成25年度千葉インカレに続き2度目の全国大会出場の権利を獲得しました。
 また、個人女子シングルスおいても、石橋美咲子がベスト32進出で個人戦での全国大会出場権を獲得しました。

「第66回全日本学生バドミントン選手権大会」は10月9日より大阪府大阪市にて開催されます。
 全国大会でも情報大バドミントン部の頑張りに期待しましょう!

全日本学生バドミントン選手権大会出場者

女 子 団 体   : 井上夏美(青森山田高卒),岡田紗季(石岡第一高卒),石橋美咲子(柏陵高卒),海野桃伽(日本橋女学館高卒),濱田真衣(甲斐清和高卒),西浦京香(日本橋女学館高卒),武市まり(敬愛学園高卒)

個人女子シングルス : 石橋美咲子

東日本学生選手権大会が終了し間もないバドミントン部が、現在「関東学生バドミントン秋季リーグ戦」にて奮闘中です。

男子(3部A)
  日 時 : 9月12日(土),13日(日),19日(土)
  場 所 : 千葉商科大学体育館
  対戦校 : 千葉商科大学、玉川大学、専修大学、東洋大学、千葉大学

男子は、4戦全勝中で9/19(土)に千葉商科大学との全勝同士の決戦に挑みます!

女子(2部)
  日 時 : 9月12日(土),13日(日),19日(土),20日(日),21日(月)
  場 所 : 日本体育大学健志台キャンパス体育館
  対戦校 : 明治大学、日本大学、東京女子体育大学、慶應大学、帝京大学

女子は、開幕戦で春リーグ優勝の名門明治大学に勝利し、現在1勝1敗です。

東京情報大学バドミントン部サイト

バド部女子チーム