ホーム >  What's New >  9月26日(土)陸上競技部が地域での世代間交流をおこないました

東京情報大学のキャンパス内にて地域の方との清掃活動を兼ねた合同ウォーキングを開催しました。

数年前から地域活動の一環として陸上競技部が取り組んでいるこの行事で、今回は3回目の開催となりました。
当日は小雨交じりの天候でしたが、20名ほどの参加者があり、楽しく会話をしながら街の清掃もかねて1時間ほどのウォーキングを楽しみました。
学生も地域の方々との交流の中で普段の勉強や練習では得られない学びがあり、地域は教室であり学校であることを実感します。
参加者の方々が本年10月に東京の立川で行われる箱根駅伝予選会に応援に来てくださると温かい声援をかけていただきました。
地域の方々に応援していただけることに感謝して箱根駅伝予選会に挑みます。