バドミントン部(男・女)が千葉県総合選手権大会〝優勝〟

ホーム >  What's New >  バドミントン部(男・女)が千葉県総合選手権大会〝優勝〟

バドミントン部(男・女)が千葉県総合選手権大会で優勝しました。

石橋美咲子選手

平成28年1月17日(日),2月2月20日(土),3月5日(土)に「千葉県総合バドミントン選手権大会」が行われました。
 千葉県総合選手権大会は、千葉県内の高校生から社会人選手までが千葉県ナンバー1かけて戦う大会です。
 千葉県学生リーグ1部優勝の東京情報大学は、石橋美咲子さん(2年)が、団体・シングルス・ミックスダブルスの3種目で優勝、そのほかの選手も上位入賞と好成績を収めました。
 大会入賞者は以下の通りです。

女子団体
優勝:岡田紗季(3年),石橋美咲子(2年),海野桃伽(2年),濱田真衣(2年),西浦京香(1年),武市麻里(1年)
※3年連続優勝

女子個人シングルス
優 勝:石橋美咲子
準優勝:海野桃伽
3 位:岡田紗季

女子個人ダブルス
準優勝:石橋美咲子・西浦京香

混合個人ダブルス
優 勝:蜂谷聡(OB23卒)・石橋美咲子

男子団体
3位:大森涼平(3年),大津遊(2年),英信幸(2年),木村翔(1年),遠藤良将(1年),中村瑛平(1年)

男子個人シングルス
準優勝:大森涼平

詳細はバドミントン部サイトをご確認ください。