「留学生浴衣の着付け体験会」が行われました

ホーム >  What's New >  「留学生浴衣の着付け体験会」が行われました

6月10日(金)に、東京情報大学留学生との交流を深める会主催による、「留学生浴衣着付け体験会」が開催されました。

毎年恒例となっている本体験会には、新入留学生14名、留学生との交流を深める会会員9名、本学教職員2名の計25名の参加がありました。

今年は、午前11時から13時までの開催で、ゆっくりと着付け体験を出来たこともあり、参加した留学生は、自分の気に入った柄の浴衣をじっくりと選びながら、日本の伝統衣装を大いに楽しんでいました。
また、浴衣姿で屋外に出て記念撮影を楽しむ留学生もおり、非常に和やかな雰囲気で日本文化への興味と理解がより深まるいい体験となったようです。

なお、7月には「留学生ボウリング大会」を開催する予定です。