ホーム >  What's New >  【TUIS cafe】四街道市で開催される「大きなテーブル」に参加します

千葉県四街道市で行われる「大きなテーブル」のイベント会場で、東京情報大学 起業・商品開発コースで取り組みをおこなっている「TUIS cafe」第2弾「よつどきくっきぃ」が販売されます。

「大きなテーブル」イベント詳細

開催日:6月24日(金)・25日(土) 10:30~14:30
会場: 文化センター展示ホール&みんなで地域づくりセンター
     (千葉県四街道市大日396)

四街道市内と近隣の福祉施設が一堂に会し、それぞれの取り組みや施設で作っている商品を紹介し、販売するフェアです。普段なかなか目にすることのできない商品をがたくさん並びます。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

《お問い合わせ》
◆四街道市みんなで地域づくりセンター TEL043-304-7065

「TUIS cafe」「よつどきくっきぃ」について

「四街道市と東京情報大学との産業振興分野及びシティセールス分野における連携協定」に基づき、四街道市みんなで地域づくりセンターの「よつグルメ研究会」と、起業・商品開発コース「池田・中尾ゼミ」が協同で地域資源を活用した商品開発を行っており、「TUIS cafe」の第2弾として「よつどきくっきぃ」が完成。
デザインは八木原貝塚(千葉県四街道市)で出土した土器をモデルにしました。