留学生ボウリング大会が開催されました

ホーム >  What's New >  留学生ボウリング大会が開催されました

7月2日(土)に、東京情報大学留学生との交流を深める会主催による、「留学生ボウリング大会」が開催されました。
 本年度は、21名の留学生と10名の留学生との交流を深める会会員、1名の本学教員の計32名の参加がありました。ボウリングをするのは初めてという留学生も多く、最初はフォームもおぼつかない様子でしたが、次第にコツをつかんでストライクやスペアが出始めると、皆でハイタッチを交わすなど、大いに楽しみながらも熾烈な真剣勝負が繰り広げられました。
 優勝は総合情報学科2年生のマイ ヴァン タンさん、準優勝は1年生のファン ダイ ヒエップさん、3位は2年生の戚 本シン(チー ベンシン)さん、女子1位は1年生の楊 静ブン(ヨウ セイブン)さん、ブービー賞は1年生の趙 越(チョウ エツ)さんが受賞しました。
 また、特別賞は、入賞者を除く参加者全員でのじゃんけん大会の末、2年生の李 笑姫(イ ソヒ)さんが受賞しました。
 定期的にボウリング場に通って、来年はぜひ優勝したいと話す留学生も多く、ますますハイレベルな大会になることが期待されます。