中小企業へのサイバーセキュリティのための協定を締結

ホーム >  What's New >  中小企業へのサイバーセキュリティのための協定を締結

7月28日(木)、中小企業に対する「サイバーセキュリティパートナーシップ協定」を締結。

右から2番目が三宅修平総合情報学部長

7月28日(木)、本学総合情報学部は、サイバー空間に対する脅威が高まっていることを背景として、特に対策が脆弱な中小企業に対するサイバーセキュリティの強化、支援を目的として「サイバーセキュリティパートナーシップ協定」に参加することとなり、このたび千葉県警察本部において協定の締結式が行われました。協定は、啓蒙活動、サイバー犯罪に対する情報共有、人材育成等を内容として、千葉県警察本部生活安全部、千葉県内の中小企業支援団体、大学等教育研究機関の連携のもと今後活動が期待されています。
本学を除く、連携締結機関は次の通りです。(順不同)
1)千葉大学
2)千葉工業大学