ホーム >  What's New >  10月2日放送千葉テレビ「ザ・サンデー千葉市」に千葉市との共同プロジェクトの商品が紹介されます

本学と千葉市との共同研究プロジェクト「下田都市農業交流センターを活用した地域活性化に関する研究」の関連で、地場野菜を活用したオリジナル商品の開発をしています。
栁田ゼミ(起業・商品開発コース)、櫻井ゼミ(ちば地域構想コース)が千葉テレビより取材依頼を受け、共同開発の経緯、開発品の特徴などが、千葉テレビで紹介されます。
今回はすでに販売されている「野菜たっぷりん」と新しく開発された「ベジタ棒」も登場します。

放送予定

千葉テレビ「ザ・サンデー千葉市」
10月2日(日)9:00-9:15 am 『食欲の秋を楽しもう!いずみ地区』

ベジタ棒とは

地場の旬野菜を使い、フランスの甘くないケーキから ヒントを得て野菜バーを開発。
種類は、そら豆・キャベツ・トマトの3種。
忙しい朝の手軽な食事や夕方の軽食、ビールやワインのおつまみとして気軽に食べられるスティックタイプのケーキです。(価格未定)

10月の翔風祭「下田模擬店」、下田現地の催事で販売開始予定です!