陸上競技部(長距離ブロック)が第93回箱根駅伝予選会に出場

ホーム >  What's New >  陸上競技部(長距離ブロック)が第93回箱根駅伝予選会に出場

本学陸上競技部が、10月15日(土)に東京都立川市の陸上自衛隊立川駐屯地~立川市街~国営昭和記念公園20㎞コースにて行われます、第93回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会に出場いたします。
チーム一丸となって、昨年よりも良いパフォーマンスをしていき、東京情報大学の名に恥じない走りを見せたいと思います。

◆日程◆
平成28年10月15日(土) 9:35スタート
◆場所◆
陸上自衛隊立川駐屯地~立川市街地~国営昭和記念公園
◆距離◆
20 Km
この予選会は、20㎞のコースを各校12名の選手で走り、上位10名の記録の合計タイムで争われます。総合成績の上位10校に、2017年1月2・3日に行われる本戦への出場権が与えられます。また、予選会を通過できなかった学校の記録上位者には、関東学生連合チームへの選出の可能性があり、母校のユニフォームを着て箱根路を走るチャンスがあります。

出場選手からのコメント

【佐藤 実 4年(藤沢翔陵高校出身)】
 キャプテンとしてチームトップで走り、学連を狙いたいです。
【山岸 雄太 4年(横浜創学館高校出身)】
 去年よりもタイムを1分1秒でも縮められるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。
【川上 克真 4年(銚子商業高校出身)】
 最後の予選会なので、楽しく悔いのないように走りたいです。
【佐藤 勇也 4年(相模田名高校出身)】
 自己記録を更新してチームに貢献したいです。
【渡辺 風馬 4年(野田中央高校出身)】
 4年間の思いを力に最後まで全力で走り、このチームで過去最高順位を取りたいと思います。
【藤本 星夜 4年(三浦学苑高校出身)】
 最終学年として最後の予選会。感謝の気持ちを持って全力で挑みます。
【馬場 雅人 3年(市立柏高校出身)】
 3年連続メンバー入りする事ができました。昨年は怪我のため出場する事ができずとても悔しい思いをしたのでしっかり結果を残したいです。
【井上 和弥 3年(東金商業高校出身)】
 予選会に出場できる事に誇りを持ってチームに1秒でも多く貢献できるように頑張ります。
【関根 大和 3年(市立柏高校出身)】
 2年間という準備期間を経て今があるので、これまでの思いを胸に、「不屈」を体現する走りを見せたいです。
【篠崎 拓弥 2年(西武台千葉高校出身)】
 至誠力走~感謝の気持ちを走りに~
【小田切 佑介 2年(横浜創学館高校出身)】
 初めての箱根駅伝予選会の舞台ですが、皆様の思いに応えられるように全身全霊で闘っていきます。
【中野 瑞己 1年(市立柏高校出身)】
 初めての箱根駅伝予選会なので緊張に打ち勝ち、チームに貢献できる走りをしたいです。
【宮里 永隆 1年(北山高校出身)】
 一年生ですが、しっかり食いついていき、今年だけでなく来年にも繋げられるようにしていきたいです。

テレビ中継について

本大会は、当日、日本テレビ放送にて競技の模様がテレビ中継され、日テレジータス/CS放送などでも録画放送があります。お越しいただけない方もテレビの前での応援をお願いいたします。

[日本テレビ放送]
2016年10月15日(土)9:25~11:25(生中継、関東ほか)※HPはこちら