我孫子高等学校との連携教育に関する協定を締結しました

ホーム >  What's New >  我孫子高等学校との連携教育に関する協定を締結しました

12月22日(木)我孫子高等学校との間に連携教育に関する協定締結

東京情報大学では、高校との円滑な接続を目指す高大連携の理念に基づき、特に情報教育の分野において双方の教育活動の充実と活性化を図ることを目的として、高大連携事業を展開しています。
この度、千葉県立我孫子高等学校との教育面における多角的な連携を通して、高校生の大学教育への理解を深め、学ぶことへの意欲を高め、主体的な進路選択を行うことに資するとともに、高校と大学双方が教育の一層の向上を図ることを目的に、連携教育に関する協定を締結しました。

左)鈴木昌治学長 右)中山公央校長

左から)堂下浩エクステンション委員長、圓岡偉男学科長、
鈴木昌治学長、中山公央校長、三宅修平学部長、伊藤敏朗高大連携委員長

協力事項