留学生バス見学旅行を実施しました。

ホーム >  What's New >  留学生バス見学旅行を実施しました。

1月12日(金)は、大学の休講日ということもあり、大学のスクールバスで、留学生23名と「留学生との交流を深める会」3名、教員2名の合計28名で、キューピーの見学施設(マヨテラス:調布市)と、よみうりランド(稲城市)の関東最大級のイルミネーションを見学に行ってきました。 マヨテラスでは、マヨネーズという製品についてのわかりやすい説明を聞いた後、工場で1分間に600個の卵が割られている映像を見たり、品質管理の体験ゲームをした後、マヨネーズのいろいろな食べ方を実食しました。
また、夜間は、この冬一番の寒さの中ではありましたが、晴天に恵まれ、起伏を活かした美しいイルミネーションに寒さを忘れるほど、留学生も夢中になって写真を撮っていました。

真冬の宝石箱(よみうりランドにて)

マヨテラスにて