ホーム >  What's New >  課外活動団体向けに「コンプライアンス研修会」を実施しました。

7月27日(金)18時から、学友会総務部執行委員会主催による、課外活動団体(代表者)向けの「コンプライアンス研修会」が、4号館メディア・ホールにて開催されました。冒頭、原学生部長(学友会総務部長)から挨拶があり、続いて、総合情報学科の大見嘉弘准教授から「ソフトウェアの著作権問題」をメインテーマとして、ご講演がありました。引き続き、課外活動団体の代表者会議が行われ、主に夏季休業期間中の留意事項について、学生教務課から説明があり、更に同好会の活動場所等について、原学生部長から説明がありました。