ホーム >  What's New >  東京情報大学「修学支援募金」新型コロナウイルス感染症拡大に伴う学生支援募金について

1.目的

東京情報大学では,建学の精神「未来を切り拓く」,教育理念「現代実学主義」のもと,「情報」を活かした教育・研究活動を行い,優れた人材の輩出・情報応用技術の社会への還元を目指しています。

現在,世界中で猛威を振るう新型コロナウイルス感染症が拡大する中,本学は,
(1) 学生と教職員の健康と生命を守る
(2) 学生と教職員へ教育・研究の場を提供する
(3) 社会の一員としての使命を果たす
等を優先項目として感染症対策を進めてまいりました。

また,本学では,学生の経済的支援策として,
(1) 学部学生全員を対象に一律5万円の緊急修学支援金の給付
(2) 新型コロナウイルス緊急修学支援奨学金制度の創設
を行い,総額 約1億2千万円の財政支出も予定しております。

今般創設いたしました「東京情報大学 『修学支援募金』(新型コロナウイルス感染症拡大に伴う学生支援募金)」につきましては,新型コロナウイルス感染症の影響に伴う,家計支持者及び学生の収入の減少が危惧される状況における「更なる生活支援の拡大」及び「学生が継続して教育・研究活動に取り組めるための環境整備」等の事業を行うため,創設させていただきました。

2.実施内容

1)寄付開始日

令和2年7月より開始
寄付お申込みはこちら