ホーム >  What's New >  学校法人東京農業大学発行の広報誌に学長インタビューが掲載されました。

学校法人東京農業大学が発行する学術広報誌「新・実学ジャーナル」において,鈴木学長のインタビュー記事が掲載されました。記事では,開学から31年目を迎えた東京情報大学のこれまでと今後について解説しています。

詳細はこちらをご覧ください。

2018年6月号 No.150
・〔特集記事〕「情報」と「看護」の融合で新たな地平へ
 東京情報大 開学30周年 鈴木学長インタビュー
・〔ZOOM UP〕北海道の魅力 「農」で展覧
 東京農大「食と農」の博物館
 オホーツク展を開催中
・世田谷キャンパスに新研究棟
 東京農大 20年春完成目指し地鎮祭
・科学研究の成果を競う
 東京農大併設中・高校文化部が発表会
 農大一高「日本学生科学賞」
 受賞で初開催
・〔私の宝もの〕
 30年物 私の紹興酒
学術広報誌「新・実学ジャーナル」は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
バックナンバーはこちらをご覧ください。