ホーム >  What's New >  学校法人東京農業大学発行の広報誌に総合情報学部鈴木英男教授の研究記事が掲載されました

学校法人東京農業大学が発行する学術広報誌「新・実学ジャーナル」において,総合情報学部鈴木英男教授の記事が掲載されました。記事ではドローンの飛行原理や墜落しないドローンの開発について解説しています。

詳細はこちらをご覧ください。

2019年7+8月号 No.160
・〔研究&教育 最前線〕
 墜落しない新型ドローンの開発へ
 東京情報大学教授 鈴木 英男
学術広報誌「新・実学ジャーナル」は、東京農業大学及び東京情報大学での取り組みや、産・官・学が連携した 様々な研究やその成果について、報告・解説します。「先端分野の開拓者」を目指す両大学の研究と、建学の精神である「実学」教育との統合によって、より創造的な研究・教育を推進すべく、その理念を「新・実学」と表現しています。
バックナンバーはこちらをご覧ください。