ホーム >  What's New >  留学生との交流を深める会主催「日本文化視察旅行」(留学生対象)を実施しました

9月19日(火)20日(水)の1泊2日で、房総方面に、留学生23名、留学生との交流を深める会の皆さま他9名、合計32名で、大学のある地元・千葉県への理解を深めていただく目的で、鴨川シーワールド、誕生寺、鯛の浦観光船、鋸山ロープウェー(山頂から軽登山)、海ほたるPAなど、県内の観光地を巡りました。鴨川の宿泊先では、亀田鴨川市長の表敬訪問があり、短時間ではありましたが、留学生と語り合うことができました。海あり、山あり、と変化に富んだ地形で、留学生もハイテンションで参加していました。鋸山登山では、ご年配者をサポートする留学生も見受けられ、世代や国を超えて、心温まる文化交流を図ることができました。