千葉県立千城台高等学校と留学生との交流会を実施しました。

ホーム >  What's New >  千葉県立千城台高等学校と留学生との交流会を実施しました。

11月30日(木)午後から、留学生との交流を深める会主催による県立千城台高等学校と留学生との交流会が、千城台高校において実施されました。今回で9回目の開催になります。留学生12名と交流を深める会の皆さんで訪問し、校長先生からご挨拶をいただいた後、生徒会の皆さんによるパソコン(動画)を使った学校紹介がありました。文化祭、体育祭の様子など、熱気にあふれる場面に、留学生たちも興味深く見ていました。その後、教頭先生のご案内による校内見学を行い、華道部との池坊生け花教室に参加しました。留学生4名による母国の文化・観光地の紹介等があり、3時間余りの有意義な意見交換会となりました。

池坊生け花に挑戦