ホーム >  What's New >  第24回千葉県私立大学学生支援研究協議会実務担当者研修部会を開催しました

9月15日(金)千葉県内の15大学23名の学生支援部門の職員・看護師等が集い、本学メディア・サブ・ホールを会場として、実務担当者研修部会を開催しました。加納佳代子特命副学長の講演「てんかん発作に対する基礎知識と心構え」に引き続き、藤井博英看護学部長による講演「問題行動に対する対処法」があり、その後、3グループに分かれて、日頃の課題について意見交換会(分科会)を行いました。終了後は、懇親会を開催し、更に交流・親睦を深めることができました。