ホーム >  What's New >  【報告】若葉区盛り上げ隊主催「朝市」にボランティア協力しました!

本学看護学部の地域包括ケア実習でお世話になっている施設の一つである「mazekoze」様よりお声がけいただき、初めてボランティアとして参加しました。

当日は、本学からは10名程度が参加しました。
ボランティア同好会、総務部執行委員会、翔風祭実行委員会のメンバー及び本学看護学部の時田先生です。

今回の「朝市」のボランティア内容は、設営や片づけの手伝い、販売の手伝い等でした。駄菓子売り場を任され、最後はじゃんけん大会をするなどのアイデアも出し、大変盛り上がりました。

千城台高校の生徒さんもボランティアに来ていて、高校生との交流もできました。
最終的には、参加した学生達がみんな笑顔になり「来てよかった」「機会があればまた参加したい」と言っていたので、とてもよかったです。

ぜひ今回このボランティアに参加してくれた方はもちろん、この記事を読んでくれた方も今回をきっかけに今後のボランティア活動に積極的に参加して欲しいと思います。
若葉区盛り上げ隊の皆様及びボランティアに参加された皆さん、ありがとうございました。

◆詳細◆
おはよう若葉 朝市
日  時:2024年6月8日(土)9:00~12:00(偶数月の第二土曜日に開催)
場  所:mazekoze
主  催:若葉区盛り上げ隊
後  援:千葉市

大勢の地域の方や子どもたちが来場し、大盛況な朝市となりました。