学友会イベント「七夕~星に願いを~」を実施しました☆彡

ホーム >  What's New >  学友会イベント「七夕~星に願いを~」を実施しました☆彡

東京情報大学1号館1階及び6号館1階エントランスホールにて、7月3日から7月5日まで、学生が願いごとを書いた短冊を笹に飾る学友会イベント「七夕 ~星に願いを~」を本学学友会総務部主催で開催しました。2本の笹で始まったこのイベントは、日を追って手書きの短冊が増え、最後はエントランスホールの柱に描かれた笹まで短冊と飾り物でいっぱいになりました。
七夕という日本の風物詩に、外国人留学生も日本人学生もささやかなコミュニケーションの場所を見つけたようです。

ひとことコーナーもありました!

総務部執行委員会の皆さん、お疲れ様でした!

七夕らしい提灯、ステキでした♪

7/17(水)の縁日も楽しみです!

みんなの願いが届きますように!!

翔風祭実行本部も翔風祭の準備に奮闘中です!

翔風祭は、10/26(土)27(日)です。ご来場をお待ちしています!