【総合情報学科】5/31(土)の四街道市内のイベント「大きなテーブル」への出店について
池田ゼミが共同で活動している四街道市の料理愛好会「よつグルメ研究会」が四街道市内で開催される第26回福祉施設紹介・販売フェア「大きなテーブル」に出店します。
よつグルメ研究会が販売するクッキーは四街道産の小麦や落花生が使用されており、池田ゼミの学生と共同で作ったものです。
ご興味がありましたら、是非お越しください。
○開催日程:2025年5月31日(土) 10時~14時(少雨決行)
○場 所:四街道市文化センター前広場及び展示ホール
■第26回福祉施設紹介・販売フェア「大きなテーブル」の詳細はこちら
よつグルメ研究会が販売するクッキーは四街道産の小麦や落花生が使用されており、池田ゼミの学生と共同で作ったものです。
ご興味がありましたら、是非お越しください。
○開催日程:2025年5月31日(土) 10時~14時(少雨決行)
○場 所:四街道市文化センター前広場及び展示ホール
■第26回福祉施設紹介・販売フェア「大きなテーブル」の詳細はこちら
■池田ゼミの活動について
池田ゼミでは、地域に貢献できる商品、サービスづくりとビジネスモデルを提案できる人材の育成に主眼を置いています。マーケティングやブランド戦略の理論を学び、地域の文化と資源を活用した商品企画及び開発を実施しています。
よつグルメ研究会とは2015年から連携し、四街道産の小麦や落花生を使用したピーナッツワッフル、クッキーやプリンなどを今までに開発。商品をイメージしたパッケージやポスターも制作し、四街道市内のイベントで販売をおこなっています。
池田ゼミでは、地域に貢献できる商品、サービスづくりとビジネスモデルを提案できる人材の育成に主眼を置いています。マーケティングやブランド戦略の理論を学び、地域の文化と資源を活用した商品企画及び開発を実施しています。
よつグルメ研究会とは2015年から連携し、四街道産の小麦や落花生を使用したピーナッツワッフル、クッキーやプリンなどを今までに開発。商品をイメージしたパッケージやポスターも制作し、四街道市内のイベントで販売をおこなっています。