グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



学校法人東京農業大学 食品安全研究センター(FSRC)の設立について


ホーム >  What's New >  学校法人東京農業大学 食品安全研究センター(FSRC)の設立について

 令和4年4月1日から、人類にとって最も重要な課題のひとつである“食の安全と安心”に関して、より積極的な活動を行う新たなる組織として、学校法人東京農業大学に食品安全研究センター(Food Safety Research Center)を設置します。
 法人内部門、東京農業大学の総合研究所研究会(リンク先:https://www.nodai.ac.jp/nri/society/)「食の安全と安心部会」運営委員に加え、食の安全に関わる実績のある研究者による情報発信、研究活動、教育と啓発活動、リスクコミュニケーション、食の安全に関するコンサルティング等を進め、「生産から消費・健康までの食の安全と安心を科学する」活動を通じて、持続可能な社会の構築に貢献します。
 詳細は食品安全研究センターホームページ(リンク先:https://www.nodai.ac.jp/fsrc)をご確認下さい。