グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



【総合情報学科】池田 幸代 准教授のゼミで四街道産の落花生と小麦を使用したピーナッツワッフルを商品開発しました!


ホーム >  What's New >  【総合情報学科】池田 幸代 准教授のゼミで四街道産の落花生と小麦を使用したピーナッツワッフルを商品開発しました!

ピーナッツワッフルポスター

総合情報学科の池田 幸代 准教授のゼミでは、四街道市の市民団体である「よつグルメ研究会」との共同プロジェクトを実施しています。講義やゼミで学んだマーケティングなどの理論をもとに、学びを実践する場として、地域連携プロジェクトに取り組んでいます。

この活動を通じて、地域ブランドの価値向上と地域資源の有効活用を目指しています。これまで、地元産の食材を使用し、ピーナッツクッキーやプリンを企画及び開発してきました。

2023年度は、3年生を中心に四街道産の落花生と小麦を使用したピーナッツワッフルを企画及び開発しました。商品は、福祉団体などが参加する四街道市内のイベントなどで販売される予定です。