ホーム >  What's New >  株式会社ジェイコム埼玉・東日本から本学学生に感謝状が授与されました。

2022年1月18日(火)に本学総合情報学部映像・音響研究室の学生が株式会社ジェイコム埼玉・東日本から感謝状を授与されました。
 株式会社ジェイコム埼玉・東日本 熊谷・深谷局が熊谷市内の小学校よりオンライン授業の運用に関する相談を受けたことから、本学が所有する教育の現場におけるオンライン授業の運営方法の知見を得たいとの連絡をいただきました。
 本学学生は株式会社ジェイコム埼玉・東日本のインターンシップという形で参加し、小学校教職員向けのリモート授業運営方法に関する研修内容を検討した他、Microsoft社の学術版”Teams for Education”における機能検証や、小学校における利活用の提案を行いました。実際に当研修を受講した教職員から高い評価を得ることができました。
 授与式終了後、本学の映像演習室紹介、伊藤敏朗元教授(現非常勤講師)、浅川順教授、藤田修平准教授と株式会社ジェイコム社員による対談が行われました。

感謝状贈呈式

スタジオ収録の様子