ホーム >  What's New >  千葉県警察より本学総合情報学科学生3名に感謝状が授与されました。

2023年2月13日(月)に本学で千葉県警察本部生活安全部サイバー犯罪対策課より、本学総合情報学科ネットワークシステム研究室所属の渡邉凌雅さん(4年)、小沼千夏さん(3年)、相星友紀さん(4年)に感謝状が授与されました。
 渡邉凌雅さんと小沼千夏さんは、千葉市鶴沢小学校5年生及び6年生を対象にSNSを安全に利用するための方法やインターネットを通じたいじめ問題とその対策について解説する等の活動をおこなってきました。
 相星友紀さんは本学サークルのDigi-Graphの代表を務めており、千葉県警察本部サイバー犯罪対策課に協力し、ネットリテラシーの広報啓発チラシ
を作成しました。チラシは千葉県内の各警察書等に配布されます。

ネットワークシステム研究室の紹介ページはこちら