ホーム >  What's New >  岩渕薬品株式会社並びに千葉市若葉区と産学官連携事業の意見交換を行いました。

左から齋木若葉区長・岩渕社長・鈴木学長

2021年9月29日(木)に岩渕薬品株式会社を訪問し、千葉市若葉区と東京情報大学の三者で産学官連携事業の意見交換を行いました。
 本学からは、この10月より始動した看護学部ヘルスケア実践研究センターの概要や研究、地域住民との交流計画について説明を行いました。今後、岩渕薬品株式会社と千葉市若葉区と連携を取ることによって、若葉区の地域住民や高齢者との交流事業並びに研究を促進し、現代社会の課題となっている健康寿命の延伸や認知症予防に向けた取り組んでいきます。