留学生バス旅行を実施しました

ホーム >  What's New >  留学生バス旅行を実施しました

10月24日(月)、翔風祭翌日の休講日に、3年ぶりとなる「留学生バス旅行」を実施しました。

当日は24名が参加し、まず大学を出発し、「スモールワールズ TOKYO」に向かいました。スモールワールズTOKYOは、最先端テクノロジーを駆使し、アジアNo.1のミニチュア「エデュテイメント」 テーマパークであり、留学生たちは1/80の小さな世界等を体験しました。

昼食をとり、スモールワールズTOKYOを後にし、午後からはシンフォニークルーズに乗船しました。
日の出桟橋出航後、レインボーブリッジの下を通過し、お台場、大井ふ頭へと進み、東京タワーや東京スカイツリーなど、東京の名所を船上から眺めることが出来ました。

留学生たちも各所で夢中になって写真を撮っていました。

今回、各種施設見学を通じて、現代日本の技術・文化を体験することができ、学年問わず留学生間の親睦も深めながら、とても有意義なひと時を過ごしました。