オープンキャンパス(イベント情報)

ホーム >  入試・イベント >  オープンキャンパス(イベント情報)

本学では、受験生の進路選択の機会を確保するために、感染症予防対策を十分に行ったうえ、来校型オープンキャンパスを開催いたします。
参加を希望される方は、ページ下部分の注意事項を必ずご確認ください。
★来場型オープンキャンパス スケジュール
開催日 実施方法 予約開始日 イベント詳細・事前受付
5/29(土) 来場型(定員制) 4/28(水) 終了
6/26(土) 来場型(定員制) 6/1(火) 終了
7/17(土)※ 来場型(定員制) 6/29(火) 終了
7/31(土)※ 来場型(定員制) 6/29(火) 詳細・受付はこちら
8/21(土)※ 来場型(定員制) 8/3(火)
9/26(日) 来場型(定員制) 8/24(火)
11/27(土) 来場型(定員制) 10/26(火)
★オープンキャンパス プログラム
大学・学部説明

東京情報大学の概要を簡単にご紹介します。
また、学部の学びの特徴や進路などをご紹介します。
キャンパスツアー

1号館本館棟から9号館看護棟まで様々な施設をツアー形式でご案内します!
入試制度説明

「自分に合った入試は?」など、受験生にとって少し複雑な入試制度を詳しく説明します。

※:夏の3日間は「入試対策講座(志望理由の書き方ほか)」も行われます!!
個別相談

学びの内容や疑問に感じたこと等、その日のうちにこの相談コーナーで解決しましょう。

※総合情報学部は相談したい学系を選んで相談します。事前にどの学系にするか調べておきましょう!
学系の参考はこちら
★事前に、WEB OPEN CAMPUSページをご覧ください!
ご自宅からお気軽にご覧になれるWEB OPEN CAMPUSページがあります。来場型オープンキャンパスにご参加いただく前に、
ぜひ一度こちらをご覧いただくことを推奨いたします。

★その他イベント スケジュール
イベント 開催日 実施方法 予約開始日 イベント詳細・事前受付
進学相談会 10/24(日) 来場型(定員制) 9/28(火)

新型コロナウィルス感染症予防対策に関する注意事項
※都合により内容は変更となる可能性があります。
※完全予約制(定員制)になります。必ずご予約のうえご参加ください。(前日15:00まで)
※参加定員が限られるため、ご都合が悪くなった場合には必ずキャンセルをするようお願いいたします。
※来校の際は、必ずマスクの着用および手指消毒をお願いします。37.5度以上の発熱および体調がすぐれない場合は、来校をお断りします。。(イベント当日は「健康シート」の提出が必要となります。)
※全体プログラム制となります。イベント当日の服装は自由です。
※オープンキャンパス用の無料送迎バスの運行はありません。学生駐車場をご利用できますので、車でのご参加も可能です。

日本各地で開催される合同進学相談会に本学も参加しております。
大学説明や入試相談に応じますので、ぜひお越しください。

キャンパスイベントの予約・お問い合わせや、入試のことなど進学に関する相談や質問窓口のご案内です。